G20 Summit: हरियाणा में हुई खातिरदारी के मुरीद हुए मेहमान, खूब पसंद आया लापसी और बाजरे का खिचड़ा
नूँह :- हरियाणा के नूँह जिले में ITC ग्रैंड भारत G20 Summit की चौथी शेरपा बैठक का आयोजन किया गया. जिसमें दूर-दूर से विदेशी लोग हिस्सा लेने पहुंचे थे. बैठक के बाद जब सांस्कृतिक कार्यक्रम का समापन हुआ तो विदेशियों को तरह- तरह के डेलीकेट मिलेट्स बाँटे गए जोकि विदेशियों को काफी पसंद आए. विदेशी यहां के स्वदेशी खाने के मुरीद हो गए.
विदेशियों को दिया गया स्वदेशी खाना
Dinner के समय विदेशियों को रोटी, रबड़ी, टिक्की, फिरनी, लापसी और बाजरे से बना खिचड़ा तथा कई प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजनों को परोसा गया. इतना ही नहीं हरियाणा के राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय नें विदेशी मेहमानों के साथ शिष्टाचारपूर्वक भेंट की और उनके साथ खाना भी खाया. वही सभी विदेशी मेहमानों को प्लेटो में प्रदेश के अलग- अलग व्यंजनों को परोसा गया. विदेशियों को हरियाणा में मिले इस सत्कार की वजह से उन्हें प्रदेश में काफी अच्छा अनुभव हुआ.
हरियाणा की मेहमानबाजी से विदेशी आए प्रफुल्लित नजर
भारत की मांग पर संयुक्त राष्ट्र द्वारा वर्ष 2023 को इंटरनेशनल ईयर ऑफ मिलेट्स घोषित करने के बड़े संकल्प को साकार करने में हरियाणा की विशेष भागीदारी रही है. हरियाणा की इस मेहमानबाजी के ऊपर विदेशी डेडिकेट व प्रफुल्लित नजर आए. उन्हें हरियाणा में परोसे गए स्वदेशी व्यंजन काफी पसंद आए. वही विदेशी मेहमानों के लिए रोटी सेक रही महिलाएं साथ साथ में राम- राम का अभिवादन कर रही थी.
ICCR के कलाकारों द्वारा पेश किया गया विशेष सांस्कृतिक कार्यक्रम
हरियाणा के सीएम मनोहर लाल मोटे अनाजों को बढ़ावा देने के लिए लगातार प्रयास कर रहे हैं. हरियाणा के दक्षिणी हिस्से पर मोटे अनाज की खेती की जाती है. खाना बनाने वाले शैफ आयुष ने जानकारी देते हुए बताया इस मिलेट्स की सबसे ज्यादा खास बात यह है कि इसमें ग्लूटेन नहीं पाया जाता. जिस वजह से यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. ICCR के कलाकारों के द्वारा विशेष सांस्कृतिक कार्यक्रम प्रस्तुत किए गए. ताकि विदेशियों को हरियाणा की संस्कृति का पता चल सके.