Gas Roti Side Effect: क्या आप भी गैस की आंच पर सीधे सेंकते है रोटी, तो तुरंत पढ़े ये होने वाले नुकसान
नई दिल्ली :- भारत में हर घर में रोटी बनती है. गांव में अभी भी कुछ घरों में चूल्हे की आग में रोटी पकाई जाती है जबकि शहरों में गैस पर रोटी बनती है. आज हम आपके लिए रोटी से जुड़ी एक महत्वपूर्ण जानकारी लेकर आए हैं. यह जानना आपके लिए बेहद ही जरूरी है ताकि आपकी सेहत पर इसका कोई भी Negative प्रभाव ना पड़े.
आप व आपके पूरे परिवार को हो सकता है नुकसान
कुछ लोग रोटी को तवे पर सेकने की बजाय सीधे गैस की आंच पर सेंक लेते है. खाने में तो इसका स्वाद कुरकुरा होता है लेकिन वास्तव में यह हमारी Health पर अच्छा प्रभाव नहीं डालती. रोटी को ऐसे सीधा गैस की आंच पर सेकना हमारे स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक हो सकता है. आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि आप अपने रोटी पकाने के इस तरीके में थोड़ा बदलाव कर ले तो यह आपकी सेहत के लिए अच्छा होगा. क्योंकि ऐसे रोटी खाना न सिर्फ आपको बल्कि आपके पूरे परिवार को बीमार कर सकता है. आप ये लेख KhabriExpress.in पर पढ़ रहे है. आपकी इस पोस्ट के बारे मे क्या राय है मुझे कॉमेंट बॉक्स मे जरूर बताएं.
उत्पन्न होते हैं हानिकारक केमिकल
जार्नल एन्वायरमेंटल साइंस एंड टेक्नोलॉजी में हाल ही एक Research पब्लिश की है जिसके मुताबिक अगर इस प्रकार रोटी सेंकी जाती है तो उसमें से एयर पोल्यूटेंट (Air Pollution) निकलते है जिसे डब्ल्यूएचओ (WHO) ने खतरनाक बताया है. उन पॉल्यूटेंट एयर का नाम कार्बन मोनो ऑक्साइड, नाइट्रोजन डाइऑक्साइड है. फूड स्टैंडर्ड ऑस्ट्रेलिया एंड न्यूजीलैंड के वैज्ञानिक डॉ. पॉल ब्रेंट ने जो रिसर्च (2011) साझा की है उसमें कहा गया है कि सीधे आंच पर सेंकने से कार्सिनोजेनिक Chemical का उत्सर्जन होता है जो सेहत को हानि पहुंचा सकती है.
तवे पर सिकी रोटी का ही करें सेवन
हालांकि अभी है पूरी तरह से स्पष्ट नहीं हुआ है कि जो रोटी सीधे गैस की आंच पर सेकी जाती है वह नुकसानदायक होती है. अभी इस पर और शोध होना शेष है. परन्तु अब तक की शोध पर ध्यान दें तो इस प्रकार से की गई रोटी खाना सेहत के लिए अच्छा नहीं है. इसीलिए आप इसे समझे तथा कोशिश करें तवे पर ही रोटी सेंक कर खाएं.