Health Tips: शुगर के मरीजों के लिए राम बाण है ये लड्डू, ठंड में होती है तगड़ी डिमांड
नई दिल्ली :- दुकानदार उदय नारायण दुबे ने कहा कि वह गृह जनपद से आईटीआई करने के बाद 25 सालों तक बड़ी-बड़ी कंपनियों में काम किया. अचानक परिवार को जरूरत पड़ी, तो नौकरी छोड़कर वह अपने जनपद में ही प्राचीन काल में सेवन होने वाले मोटे अनाजों का फास्ट-फूड बनाना शुरू किए. लोगों के स्वास्थ्य को लेकर सरकार भी मोटे अनाज को बढ़ावा दे रही है. यह लड्डू खास तौर से शुगर के मरीज ज्यादा पसंद करते हैं. इसमें गुड और चीनी का इस्तेमाल नहीं किया जाता है. यह लड्डू तीसी, मेथी और कई प्रकार के ड्राई फ्रूट्स से तैयार किया जाता है. ठंड के मौसम में यह लड्डू शरीर को गर्मी प्रदान करता है. इसलिए ठंड में इसकी मांग भी बढ़ जाती है.
कीमत 600 रुपए प्रति किलो
इसको बनाने के लिए काजू, बादाम, मखाना, खजूर, तीसी, मेथी, बाजरा, सोंठ पाउडर, काली मिर्च पाउडर और इलायची पाउडर की आवश्यकता पड़ती है. इसके बनाने की बात करें, तो सबसे पहले मेथी के दाने को दूध में उबाला जाता है. फिर तीसी और बाजरा को भून दिया जाता है. अब सभी को मिक्स करके देसी घी के सहारे इसे लड्डू का आकार दिया जाता है. यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है. इसको खाने के लिए दूर से लोग आते हैं. यहां तक की खाने के बाद पैक कराकर घर भी ले जाते हैं. इसकी कीमत 600 रुपए प्रति किलो और 15 रुपए पीस के हिसाब से है. बलिया रेलवे स्टेशन के महुआ मोड़ से लगभग 1 किलोमीटर दूर मिढ़्ढी चौराहे के ठीक बगल में केपीआर मिलेट्स फूड (KPR Millets Food) की दुकान स्थित है. जहां आप भी आकर इस अनोखे लड्डु के साथ का आनंद ले सकते हैं.