धान की ये किस्म है किसानों की पसंदीदा, इस टाइम में बुवाई करने पर होगी बंपर पैदावार
नई दिल्ली :- अगर आप भी किसान है तो आज की यह खबर आपके लिए है. जैसा की आपको पता है कि भारत में जनसंख्या का एक बड़ा हिस्सा खाने के लिए चावल पर निर्भर है. भारत के कई हिस्सों में चावल उगाए जाते हैं इनमें से एक पूसा बासमती PB 1121 किस्म भी है. इस किस्म के चावल को काफी पसंद किया जाता है. भारत में यह किसम सबसे ज्यादा निर्यात की जाती है. आज की इस खबर में हम आपको इसी के बारे में विस्तार से जानकारी देने वाले हैं.
भारत में सभी लोगों की पसंदीदा है बासमती चावल की यह किस्म
अगर भारत में निर्यात होने वाले कुल चावल की बात की जाए, तो इसमें इस किस्म की हिस्सेदारी 47% के आसपास है. पूसा बासमती PB 1121 की बुवाई करने के लिए 20 May से लेकर 15 जून तक के समय को सबसे बढ़िया माना जाता है. बता दे की 18 से 20 क्विंटल प्रति एकड़ के हिसाब से उत्पादन होता है.
20% कम पड़ती है पानी की आवश्यकता
अन्य धान की किस्म की बजाय PB 1718 में 20% तक कम पानी की आवश्यकता होती है. महज 135 दिनों में यह पककर पूरी तरह से तैयार हो जाती है, इसकी अच्छे तरीके से देखभाल कर ली जाए तो यह आराम से 20 से 25 क्विंटल तक उत्पादन देती है. इसकी बिजाई करने के लिए भी उपयुक्त समय 15 मई से लेकर 20 जून तक माना जाता है.